今天是

开封局积极开展送法到基层活动

    2018-05-11

  为进一步做好《快递暂行条例》的宣贯工作,开封局深入寄递企业一线宣贯讲解《条例》。 

  《快递暂行条例》作为我国第一部专门针对快递业的行政法规,做好宣贯工作意义十分重大。开封局周密部署、紧凑实施,确保第一时间传达相关法律法规精神,选派精干力量深入寄递企业开展送法到基层,送法到一线,围绕《快递暂行条例》颁布实施的立法背景、立法思路、制定目的、制度措施以及制定的深远意义进行了宣贯,组织一线人员对原文进行了领读式学习,重点针对新规对快递业的影响展开了剖析讨论。开封局通过送法下基层活动,向寄递企业印制发放《条例宣传手册》1000余册,进一步营造了宣贯学习《条例》的浓厚氛围,为《条例》的贯彻实施奠定了思想和组织基础。 

  下一步,开封局将继续将《条例》宣贯工作引向深入,以此为契机抓好安全管理,确保辖区寄递渠道安全平稳远行。 

  

  

  (图为:开封局在EMS进行《条例》宣贯 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China