今天是

开封局下大力开展清查收缴非法枪爆物品集中统一行动

    2018-09-10

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动深入开展,铲除枪爆源头祸患,净化寄递渠道,开封局积极配合辖区相关部门部署寄递渠道清查收缴非法枪爆物品集中统一行动。 

  开封局持续保持紧抓不放的常态化高压态势,努力净化辖区寄递渠道,坚决打赢打击枪爆违法犯罪这场硬仗。为此,主要开展了以下几项工作:一是召开专题会议安排部署此项工作,指定专人负责专人上报;二是要求寄递企业坚决落实好“实名收寄+收寄验视+过机安检”制度;三是加强对从业人员的安全教育和培训,尤其是对《禁止寄递物品管理规定》要人人熟知人人预防;四是积极搞好宣传引导,进一步畅通举报及处理渠道;五是要持续抓好安全生产工作和服务保障工作,履行企业安全生产主体责任。 

  下步工作中,开封局将加大督导检查力度,在抓好各项工作落实的基础上,继续突出工作重心,搞好行业安全监管。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China