今天是

开封市邮政管理局邮政业监管情况通报(41)(总一百二十三)

    2018-09-29

  9月27日,开封局尉氏县、通许县、杞县部分邮政、快递企业进行核查、检查,具体情况如下: 

  一、实地核查 

  (一)杞县杞圆物流有限公司申请仓库地址变更杞县杞圆物流有限公司。经核查,场地设施设备符合要求。 

  (二)杞县首宁物流有限公司申请仓库地址变更杞县首宁物流有限公司。经核查,场地设施设备符合要求。 

  (三)河南品骏物流有限公司申请地址变更1个分支机构:河南品骏物流有限公司杞县营业部。经核查,场地设施设备符合要求。 

  二、检查情况 

  (一)尉氏县鐘霞快递服务有限公司永兴营业部监控资料保存不足30天,快件随处摆放,部分灭火器欠压 

 

  (图为尉氏县鐘霞快递服务有限公司永兴营业部监控资料) 

 

  (图为尉氏县鐘霞快递服务有限公司永兴营业部灭火器) 

  (二)尉氏县鐘霞快递服务有限公司小陈乡营业部监控不能24小时运转,应急灯损坏。 

  (三)尉氏县鐘霞快递服务有限公司南曹乡营业部监控资料保存不足30天,应急灯损坏。 

  

  (图为尉氏县鐘霞快递服务有限公司南曹乡营业部监控资料 

  三、清理整顿 

  目前共查处非法网点11个,涉及快递品牌11个,已对部分快递企业拟立案处罚。 

  (一)杞县官庄乡查到一无证网点,涉及品牌(申通、韵达、天天)。 

 

   (图为杞县官庄乡无证网点) 

  (二)杞县苏木乡查到一无证网点,涉及品牌(宅急送、优速、安能、德邦、国通)。 

 

  (图为杞县苏木乡无证网点) 

  、处置情况 

  (一)尉氏县鐘霞快递服务有限公司永兴营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家或行业标准的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内书面上报改正情况。 

  (二)尉氏县鐘霞快递服务有限公司永兴营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了未按要求维护、保养和检测安全设备的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二第三项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内书面上报改正情况。 

  (三)尉氏县鐘霞快递服务有限公司小陈乡营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家标准或行业标准的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内书面上报改正情况。 

  (四)尉氏县鐘霞快递服务有限公司小陈乡营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了未按要求维护、保养和检测安全设备的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二第三项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内书面上报改正情况。 

  (五)尉氏县鐘霞快递服务有限公司南曹乡营业部违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家或行业标准的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内书面上报改正情况。 

  (六)尉氏县鐘霞快递服务有限公司南曹乡营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家或行业标准的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内书面上报改正情况。 

  (七)对已查处到的无证网点,责令其限期整改备案。涉及品牌(圆通、中通、申通、百世、韵达、顺丰、宅急送、安能、德邦、国通、优速)。 

  、监管重点 

  下一步,持续推进清理整顿非法网点专项行动快递末端网点备案工作,抓好落实,有序推进,切实做好辖区快递末端网点备案工作。 

    

    

    

    

    

        开封市邮政管理局行业管理科     

  2018年9月29          

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China