今天是

开封市邮政管理局邮政业监管情况通报(27)(总一百零九)

    2018-07-06

  近日,开封局对市区部分快递企业进行随机检查,具体情况如下:                       

  、检查情况 

  (一)河南省吉瑞仓储服务有限公司开封分公司监控资料保存不足24小时;应急灯未连接电源。 

  (二)郑州德邦物流有限公司开封分公司,灭火器集中存放;部分灭火器欠压。 

  (三)开封顺琪快递服务有限公司,烟雾报警器安装位置不合理;调取监控发现安检员在过机安检过程中间断性看守。 

  (四)河南宅急送快运有限公司开封分公司场地正在搬迁中,场地设施设备不齐全。 

  、处置情况 

  (一)河南省吉瑞仓储服务有限公司开封分公司违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家或行业标准的行为,根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,拟立案处罚。 

  郑州德邦物流有限公司开封分公司,违反了《邮政行业安全监管管理办法》第二十五条的规定,构成了未按要求维护、保养和检测安全设备得行为,依据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第三条的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内书面上报改正情况。 

  (三)河南宅急送快运有限公司开封分公司,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备安装不符合国家或行业标准的行为,根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内改正违法行为并上报整改报告。 

  (四)针对开封顺琪快递服务有限公司检查中发现的问题,拟对其负责人进行行政约谈。 

  三、监管重点 

  下一步,开封局重点对市区、乡镇网点进行随机检查,继续加大执法检查力度。 

    

    

    

    

  开封市邮政管理局行业管理科   

  2018年76          

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China