今天是

开封市邮政管理局邮政业监管情况通报(26)(总一百零八)

    2018-06-11

  近日,开封市邮政管理局对市区、兰考县、杞县部分快递企业进行核查、检查,具体情况如下: 

  一、复查情况 

  杞县杞圆物流有限公司阳堌镇营业部,监控设施设备已更新。 

  二、核查情况 

  (一)河南顺丰速运有限公司申请增设1个分支机构:河南省顺丰速运有限公司开封市兰考县固阳营业部。经核查,场地设施设备不符合要求。 

  三、检查情况 

  (一)兰考县鑫胜物流有限公司阳镇营业部监控损坏监控资料无法调取,烟雾报警器脱落(现场整改)。 

  (二)兰考县清远中通快递有限公司阳镇营业部监控损坏。 

  (三)兰考县清远中通快递服务有限公司谷营乡营业部快件着地摆放(现场整改) 

  (四)河南顺丰速运有限公司开封分公司兰考县营业部灭火器集中存放(现场整改)。 

  (五)杞县快通快递服务有限公司阳堌镇营业部,监控资料保存不足30天。 

  四、处置要求 

  (一)针对兰考县鑫胜物流有限公司阳镇营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家或行业标准的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内改正违法行为并上报改正结果。 

  (二)兰考县清远中通快递有限公司阳镇营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家或行业标准的行为。根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,对其下达责令改正通知书,责令其在收到通知书3日内改正违法行为并上报改正结果。 

  (三)杞县快通快递服务有限公司阳堌镇营业部,违反了《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条的规定,构成了安全设备使用不符合国家或行业标准的行为,根据《邮政行业安全监督管理办法》第五十二条第二项的规定,拟立案处罚。 

  五、监管重点 

  强化乡镇网点监督范围,加强检查力度,提升基层人员安全生产技能。 

 

 

  开封市邮政管理局行业管理科   

  2018年6月11          

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China