今天是

开封局开展贫困村通邮专项督导检查助力打赢全市脱贫攻坚战

    2018-06-25

  为助力打赢贫困村脱贫攻坚战,全力保证全市计划脱贫的行政村按照新修订的《邮政普遍服务》标准实现通邮的持续性,开封局组织开展2018年贫困村通邮情况专项对到检查工作。 

  为确保贫困村通邮情况专项督导检查取得实效开封局一是通过邮政挂号信测试的方式向开封市辖区贫困村村邮站寄递调查函进行调查。根据对调查对象反馈情况进行汇总分析,全面了解贫困村通邮的投递深度、投递时限、服务质量等情况;二是通过对贫困村群众进行随机走访,实地了解当前贫困村通邮现状。三是通过查阅邮贫困村通邮情况相关资料,实地检查投递段道运行情况,督促邮政企业将贫困村通邮工作高质量落实到位,保证邮政网络真正全覆盖,从而维护基层群众用邮需求。 

  下一步,开封局将多措并举,依法用好行政监督执法手段,全力保证贫困村按标准持续通邮,为打赢贫困村脱贫攻坚战助力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China