今天是

开封市邮政管理局举办邮政特邀监督员和行政执法人员培训班

    2018-05-16

  近日,开封市邮政管理局赴兰考开展行政执法暨行业监督管理培训班,本次培训采取集中授课和现场教学相结合的模式进行,全市邮政特邀社会监督员、邮政行政执法人员、邮政行政执法辅助人员参加培训,取得了良好效果。 

  此次邮政特邀社会监督员和行政执法人员培训分两个阶段进行,第一阶段采取集中授课形式进行,在全局选取经验丰富的执法人员,结合自身实际和特长分别对行政执法方面和邮政特邀社会监督员管理及监督内容规范、邮政执法信访处理及邮政执法作风建设等11个项目进行交流授课;第二阶段采取现场教学模式进行,执法人员通过模拟寄递和测试的方式,在邮政普遍服务网点和快递网点还原检查步骤和要点的方式,现场讲解寄递过程中的常见问题和需要注意的事项,通过理论学习与实践操作相结合,使教学更具针对性、实效性。 

  下一步,开封局要立足长远夯实基础,着力打造一支业务精湛、作风过硬的邮政监管执法队伍,为开封市邮政业的持续健康发展保驾护航。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China