今天是

开封局组织执法人员参加执法考试

    2018-01-31

  为全面推进法治邮政建设,提高全局执法人员依法行政水平,近日,开封局组织全体执法人员参加执法笔试考试。 

  开封局高度重视此次执法考试工作,要求每位执法人员提前准备,积极参与。此次考试采取笔试形式,将以人为本、职权法定、权责统一、高效便民的行政法基本原则合理融入到试卷中,其内容不仅涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《依法行政实施纲要》等行政执法法律法规,而且包括《邮政法》《政府信息公开条例》《快递市场管理办法》《河南省邮政条例》等常用重要法律法规,通过此次法律法规的学习和考试,不仅提高执法人员对法律知识的全面掌握,更提高执法人员规范行政执法的能力,为邮政监管工作实践奠定了良好的法律基础。 

  法治邮政建设是邮政管理系统一项全局性、系统性、长远性的工作。下一步,我局将结合自身实际开展有针对性的法律知识培训,督促执法人员理论联系实际,学透学活相关法律法规,不断提高行政执法人员依法行政工作能力,不断加快法治邮政建设步伐。 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China