今天是

开封局积极保障国家巡视信访渠道安全畅通

    2018-08-28

  近日,开封局根据省局文件精神,积极做好保障国家巡视信件安全畅通工作。 

  开封局严格履行监管职责,不断加强执法检查,指导邮政企业制定巡视专用邮政邮箱的设置、邮件收寄、邮件投递、邮箱停用的服务规范,监督邮政企业压实责任,规范流程一方面第一时间传达保障国家巡视信访渠道安全的文件精神,要求企业高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,迅速学习传达,严禁以任何理由、任何形式拒收用户交寄的信访举报邮件。同时要针对所辖普服网点展开专项排查,确保无一遗漏。另一方面将保障巡视信件安全畅通纳入普遍服务日常监督检查中,加大对各个普遍服务网点收寄邮件的监督检查,现场了解营业网点人员对保障巡视专用邮政信箱寄递服务的要求是否熟悉。另外,要求全市邮政特邀监督员走访测试进行监督。截止目前开封市未发现普遍服务网点拒收寄往巡视专用邮政信箱举报信件的现象。 

  下一步,开封局将持续把保障巡视信件安全畅通工作纳入普遍服务日常检查中,全力做好巡视专用邮政邮箱的服务保障工作,确保巡视邮件寄递渠道的绝对安全、绝对畅通 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China