今天是

开封局多项举措推动贫困村持续通邮

    2018-08-23

  近日,开封局对贫困村通邮测试进行总结通报,多项举措推动贫困村持续通邮 

  开封局一是认真履行对辖区内贫困村通邮情况的监督检查职责,加强与扶贫办、邮政企业等相关部门沟通,在摸清底数的基础上,按时间节点完成贫困村通邮测试。二是及时召开通报会对贫困村通邮工作进行总结。对照新修订的《邮政普遍服务标准》关于邮政服务农村地区投递频次、深度、时限等部分内容,通报了全市贫困村通邮检查情况,重点提出提升寄递时限和提高服务水平两方面问题。三是将推进贫困村通邮工作与村邮站建设、邮政企业“邮乐购”站点、综合便民服务平台推进相结合,促进邮政企业在农村地区建设服务平台。四是以贫困村通邮工作为契机,在做好持续通邮工作的基础上对全市邮政普遍服务网点开展监督检查,全面提升全市邮政普遍服务质量。 

  扶贫攻坚是实现“两个一百年”“中国梦”的重要指标,确保贫困村持续通邮意义重大。下一步,开封局将持续完成通邮任务,进一步提升全市普遍服务均等化水平,保障群众基本通信权利。 

  (图为开封局贫困村通邮通报会现场) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China