今天是

开封局联合社会监督员开展《四景山水图》特种邮票开展专项检查

    2018-08-06

  “2018集邮周”的首日,开封局联合社会监督员分别在市区和县区对四景山水图》特种邮票首发销售现场同步开展专项检查。 

  此次发行的《四景山水图》特种邮票以南宋时期的西湖为背景,取材自“南宋四大家”刘松年执笔的《四景山水图》,现藏于北京故宫,作品以四幅画卷描绘了杭州西湖春、夏、秋、冬四季的风景面貌。监督检查采取现场询问、查阅登记、调取出库入库单等方式,重点检查邮票销售信息公布、邮票供应、环境秩序、规范服务等情况。集邮爱好者对邮局营业人员服务态度、网点秩序与环境、零售邮票供应量等情况表示满意现场检查,邮票销售网点能够按照相关要求开展销售工作,未发现违法违规情况。 

  下一步,开封局将持续关注邮票发行销售工作,加强监督检查进一步强化集邮市场管理规范纪特邮票发行销售行为。 

  

 

  (图为邮票发行现场) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China