今天是

开封局联合邮政特邀监督员开展《元宵节》特种邮票专项检查

    2018-03-02

  201832日,是中国传统节日元宵节,我国首套以元宵节为主题的邮票于今日发行,开封市邮政管理局联合邮政特邀监督员开展专项监督检查。 

  邮票发行当天,开封局现场查看相国寺邮政支局、金明邮政支局2个邮票销售网点,同时要求邮政特邀监督员同步在县城开展检查。检查采取走访用户、查阅登记、调取出库入库单等方式,重点检查邮票销售信息公布、邮票供应、环境秩序、规范服务等情况。经查各邮票销售网点均能够按照相关要求开展销售工作,未发现违法违规情况。用户普遍表示满意,更有集邮爱好者以“赏花灯”“闹元宵”“吃元宵”为题作诗,应和《元宵节》邮票发行,表达节日喜悦之情。 

  该套邮票图案内容分别为“吃元宵”、“赏花灯”和“舞龙舞狮”,以工笔重彩形式创作的该套邮票画面构图饱满、色彩丰富,旨在渲染元宵节欢乐、热闹、祥和的节日气氛。 

   

  (图为:集邮爱好者以元宵节为主题作诗) 

   

  (图为:集邮爱好者展示收藏) 

   

  (图为:相国寺邮政支局邮票发行现场) 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China