今天是

开封局开展邮政业节前“扫黄打非”专项检查

    2018-02-05

  春节将至,为净化文化环境、营造良好节日氛围,开封局近日开展邮政业“扫黄打非”专项检查。 

  此次检查以报刊批销中心、企业处理中心为重点检查对象,以收寄验视、实名收寄、过机安检落实为切入点,重点查处通过寄递渠道传播政治性非法出版物、淫秽色情出版物等行为,对发现的非法出版物坚决收缴,一查到底,绝不手软。检查同时对一线收寄、投递人员随机询问,了解查堵目录掌握情况、节前寄递情况、春节投递保障情况等。从检查的情况看,寄递企业守法经营的意识明显增强,没有发现寄递政治性非法出版物、淫秽色情出版物的现象。 

  这次专项检查,旨在有效净化我市寄递渠道环境,为春节期间我市的文化市场稳定打下坚实基础,让广大群众度过一个欢乐、祥和、健康、平安的春节。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China