今天是

开封局实施监管服务下沉促进党建活动再延伸

    2018-07-12

  为促进五比五看促党建活动再延伸,进一步提高局机关党员干部服务意识和水平,近日,开封局下发《监管下沉服务延伸进一步优化行业发展环境实施方案》,重点提高机关人员服务意识,磨炼服务本领。 

  围绕下沉工作实施,开封局采取一是主动服务企业。深入走访快递企业, 宣传国家法律法规,强化企业人员的法律意识,引导企业依法开展经营活动,维护好自身合法权益。开展行业统计、经营许可寄递服务保障业务指导,印制发放了一批快递经营许可手册、宣传页、展示板等宣传材料,方便企业详细了解许可申办流程。二是强化服务理念,推动政务服务“最多跑一次”。持续优化行政审批以守法经营、资质资格、无重大违法违规等为标准,采取对企业分等、分类、分级管理。进一步提高办事效率,相关工作事项通过当面解答、电话沟通等形式,减少企业跑腿次数。证件等发放统一采用邮寄方式,实现了申请人最多问一次、最多跑一次的目标。三是发挥机关优势,协调解决企业实际困难。及时了解企业诉求,帮助解决企业关心、关注的热点、难点问题。积极协调政府相关部门为快递企业争取用地、房屋、人员、财税等一系列政策红利,为行业发展营造良好环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China