今天是

进一步强化安检机管理 筑牢寄递渠道安全防线
----开封四部门联合下发《关于加强对X光机安检设备监督检查工作的通知》

    2018-07-05

  为进一步筑牢寄递渠道安全防线,近期,开封局联合市综治、公安、国家安全等部门下发《关于加强对X光机安检设备监督检查工作的通知》(以下简称《通知》)。 

  《通知》要求一是要充分发挥开封市邮件、快件寄递安全管理领导小组的作用,加强沟通协调和联合检查的频次力度,明确检查的方法和思路,重点加强对X光机安检设备的监督检查和安全管理。二是明确了寄递企业安检设备的使用和安全管理主体责任,进一步细化了各职能部门对安检设备使用管理的监督检查职责分工,规范了X光机安检设备的使用和安全管理及日常监督检查工作。三是各部门建立协作配合、联合执法、安全隐患排查整治、情报信息收集研判和共享、舆情收集等工作机制,定期开展专题研讨和经验交流,促进邮件、快件寄递安全管理制度有效落实,确保邮件、快件寄递安全,从而筑牢寄递渠道安全防线。 

  下一步,开封局将依照《通知》要求,四部门联动,各负其责,相互配合,形成合力,齐抓共管,切实做好X光机安检设备的监督检查工作,逐步推进安检设备的使用和管理制度化、规范化。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China