今天是

开封局专题学习讨论李克强总理《政府工作报告》

    2018-03-05

  近日,开封局组织全体人员集中收看第十三届全国人民代表大会一次会议开幕式盛况,聆听李克强总理代表国务院向大会所作的政府工作报告,对涉及促进快递业发展等相关内容进行了重点学习讨论。  

  十三届全国人民代表大会第一次会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期召开的一次十分重要的盛会。《政府工作报告》总结了过去五年的政府工作,提出了下一步经济社会发展的总体要求,为国家事业的新发展绘制了美好前景。政府工作报告中提出“推动网购、快递健康发展。对各类侵害消费者权益的行为,要依法惩处、决不姑息”,已经是“快递”连续第五年登上政府工作报告,显示出政府对快递业发展的高度重视和充分肯定。全局同志认真聆听了李克强总理的报告,精神倍受鼓舞,为过去五年来我国经济社会所取得的辉煌成就而深感自豪。开封局经过学习讨论,提出要求:一是继续深入学习《政府工作报告》内容,全面贯彻落实2018年全省邮政管理工作会议部署,抓好年度重点工作实施,确保完成全年目标任务。二是强化对邮政企业督促工作,要求提前筹划,周密部署工作方案和应急预案,不断改进服务水平和提升服务质量,提升全市邮政行业服务质量。三是结合“3·15”国际消费者权益日普及邮政法律法规,强化对消费者的宣传引导,通过媒体、网站等多途径发布消费提示,畅通消费者投、申诉渠道,切实保障消费者的合法权益。 

  通过专题学习,开封局将进一步提振精神,开拓进取,以实际行动加快推进邮政业转型发展。 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China